Política de privacidad

LA FUNDACIÓN ONESEA se compromete a adoptar una Política de Confidencialidad y Protección de Datos, con el objeto de proteger la privacidad de la información personal obtenida a través de su portal y campañas en distintos medios de conformidad con lo establecido en la normativa vigente N. 8968 “Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales” y demás normas de desarrollo.

 No obstante, LA FUNDACIÓN ONESEA se reserva el derecho de modificar las Normas de Confidencialidad y Protección de Datos que a continuación se detallan a fin de adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, técnicas o todas aquellas que le permitan ofrecer mejores servicios y contenidos, con lo cual se aconseja revisar estas normas periódicamente.

 En dichos supuestos LA FUNDACIÓN ONESEA anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Está bajo las normas de Confidencialidad y Protección de Datos toda aquella información personal que el usuario inscribe libre y voluntariamente a la red de LA FUNDACIÓN ONESEA, así como aquella que obligatoriamente debe inscribir para la participación en actividades de voluntariado o algun programa.

Los usuarios que faciliten datos de carácter personal, consienten inequívocamente la incorporación de su informacion a la base de datos de la LA FUNDACIÓN ONESEA, así como el tratamiento o no de los mismos con el fin de que puedan ser utilizados por LA FUNDACIÓN ONESEA para la prestación de servicios solicitados, el mantenimiento de la relación establecida -gestión, administración, mejora y adecuación a preferencias y gustos del usuario-, y/o consultas solicitadas por el usuario, así como el envío, por medios tradicionales y/o electrónicos, de información directamente relacionada siempre que el usuario nos autorice a ello.

Respecto al correo electrónico, LA FUNDACIÓN ONESEA únicamente remitirá comunicaciones que el usuario haya autorizado recibir. En los supuestos de dichos envíos y si no desea recibir estos mensajes por correo electrónico, LA FUNDACIÓN ONESEA le ofrecerá siempre un mecanismo fácil y sencillo para indicárnoslo así.

De cualquier modo, LA FUNDACIÓN ONESEA tratará los datos de forma confidencial y cancelará, borrará y/o bloqueará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos.

 Toda la información que facilite el usuario a través del Portal deberá ser veraz. A estos efectos, el usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y mantendrá la información facilitada a LA FUNDACIÓN ONESEA perfectamente actualizada de forma que responda, en todo momento, a la situación real del mismo. En todo caso será el usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a LA FUNDACIÓN ONESEA o a terceros por la información que facilite.

LA FUNDACIÓN ONESEA se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos de acuerdo con lo establecido en la “Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales” y su Reglamento.

En este sentido, LA FUNDACIÓN ONESEA ha adoptado las medidas técnicas y organizativas para lograr los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, todo ello de cara a evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados.

 SEGURIDADES EN CONCRETO

  • Uso de conexiones seguras con SSL para proteger la información que se transmite del navegador Web del usuario a la FUNDACIÓN ONESEA.
  • Cifrado de la información personal confidencial.
  • Controles de seguridad para restringir el acceso a las bases de datos que albergan la información que permite identificar al usuario.
  • Restricción del acceso a las bases de datos que almacenan datos de carácter personal a los empleados y exigencia a éstos del cumplimiento de normas estrictas de confidencialidad.
  • Obligación contractual vinculante de los contratados externos de adoptar medidas técnicas y de organización que salvaguarden la información personal.

Sin embargo, el usuario debe ser consciente de que en la actualidad las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y por lo tanto no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad de LA FUNDACIÓN ONESEA ya que ha actuado con la diligencia debida para proteger los datos conforme determina la ley.

LA FUNDACIÓN ONESEA no cederá los datos de carácter personal recabados a terceros, salvo el acceso que, para una adecuada prestación de los servicios solicitados. Dicho acceso se ajustará en todo lo momento a la presente Política de Privacidad y a la normativa vigente en materia de Protección de Datos Personales.

El presente Portal puede contener enlaces o referencias a otros sitios web que no están bajo nuestro control y en los que, por lo tanto, no es aplicable la presente Política de Protección de Datos. Le aconsejamos leer las indicaciones que al respecto contenga cada página web que visite. El usuario será el único responsable de sus conexiones con tales páginas.

LA FUNDACIÓN ONESEA reconoce a los usuarios el derecho a revocar los consentimientos prestados, así como los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición a sus datos que podrán ejercitar mediante comunicación escrita aportando nombre y apellidos

FUNDACIÓN ONESEA

Centro Corporativo Plaza Roble, Edificio Los Balcones, Piso 4, Escazú, San José, Costa Rica.

Asunto “Protección de Datos”

LEGISLACIÓN APLICABLE

El presente Aviso Legal está sometido en un todo a la Ley N. 8968 “Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales” y su Reglamento, de Costa Rica, renunciando expresamente las partes al fuero que les corresponda, y sometiéndose a los Juzgados y Tribunales de Costa Rica.